【好茶】魔王勇者与屠龙勇士

1
       塔尔格村的村民都已忘了王耀是什么时候搬到这个小村庄里来的,他们都有一种感觉,仿佛王耀从住在这里开始就一直是一个年轻小伙儿。他们也从没见过王耀的亲人,为此,当事人的解说是,他还有几个可爱的弟弟妹妹在遥远的家乡,那里有着绵延不尽的山谷。相对于像塔尔格这样普通村庄的村民来说,王耀真是一个奇怪的人。他爱呆在他那小木屋里,乒乒乓乓地捣鼓着什么,有时一呆着就是一天,路过的小孩说:“他的窗户里有什么东西在一闪一闪,就像我刚抓的蝴蝶拍动着的翅膀。”不过村民都不会为此介意,因为王耀是一个热心的小伙儿,他一有空就会帮助男人们一起种田,会给妇女们的晚餐菜单提出建议,也会帮着远行工作的村民照看调皮的孩子。 

     “嘿,小伙子,你知道么?”一个炎热的午后,当王耀帮完农夫种庄后,他看到他所帮助的长着络腮胡的农夫,端来他妻子准备的两杯可口的柠檬水,将其中一杯给他,挤眉弄眼地说道。

      ”怎么了?“他用他脖子上的毛巾擦拭着劳动所得的汗水,喝下那清凉的柠檬水。
 
       ”哦,小伙子,不得不说你呆在你的小屋里的时间实在是太长了。我们的国王下令,要全世界招募勇者去屠龙和杀死魔王,只要完成了这两个任务,就可以得到一千万金币的悬赏。“说着,农夫压低了声音,“你知道为什么么?因为魔王夺走了国王国库里最为美丽的宝石,他告诉国王,想要要回这个宝石,那就必须用另一个不相上下的宝石交换“

       ”那为什么还要招募勇者?”王耀不解。

       ”因为国王认为,除了那颗宝石,最美丽的宝石当然是他的宝贝女儿,也就是我们漂亮的公主。唉,说起来有一件事也挺伤脑筋的,公主在偶然间看到了魔王的脸后,就很想嫁给他,但国王怎么会愿意把他的女儿交出去呢?“农夫感叹似地拍了拍他的大腿,”不知道是谁,对国王说什么在遥远的山谷,有一条金红色的龙,它拥有合适的宝石。但你知道,去夺走龙的宝藏会有怎样糟糕的后果。“

       ”所以....国王是想让勇者去杀死那条龙好得到宝石去与魔王交换,再杀死魔王好让公主死心?“王耀一下子理解了话中的含义,他忍不住微微皱起眉头。

      ”哈哈,你真是个聪明的小伙儿。“ 农夫大笑着拍了拍王耀的肩。然而王耀却陷入了沉思,他琥珀色的眼眸没有了焦点,思绪像是飘到了很远的世界里,许久,他出声:”那么你觉得,我去参加招募怎么样?“

       刚才还在笑的农夫露出了不可思议的眼神:” 你...你在开玩笑吧?!“

       王耀坚定地摇了摇头:”当然不是。只是我很需要那笔钱。你知道我每天都在我的小屋里捣鼓东西对吧?就是弄那个东西需要。“

       农夫的眼神开始变得认真:”说真的,小伙子,我是个实在人,听我的,不要去参加这个危险的任务,相信我。就算那笔奖金数目很可观,但不值得你去搭上小命。“ 

      ”那也请相信我,我会没事的。“王耀微笑道,他的眼睛里流露出一种让人捉摸不透的感觉,就如他的身世一样神秘。农夫看着这样的目光,最后只有叹气着离去。

       似是眨眼一瞬,夕阳已至,染红了广阔的农田,拉长了田间小路。王耀望着这落日的方向,不知道在想着什么,是在怀念他的家乡吗?亦或是在想着他即将踏上的旅途?还是那一千万金币的悬赏........
------------------------------------TBC-------------------------------------

评论
热度(2)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER