【好茶】魔王勇者与屠龙勇士(2)

2
       不得不说,王都卡顿比起塔尔格那样僻静的小村子来说,的确热闹许多,尤其还是王宫正在筛选他们所需的勇者的这一天,来凑热闹的人群已把靠近王宫的路段围得水泄不通,幸而有王宫的士兵出来开辟一条空旷的道路,前来的勇者们才不至于还没面对龙和魔王就因人流拥挤而窒息死————那可真是勇者史上最大也是最丢脸的悲剧。

       排在队伍中的王耀还没见过如此多的人,一下子便有些好奇地四处张望。他的举动就像才刚踏上勇者这条路的新人,但诚实地来说,他的确是。有人就看不过来了,例如排队全程都在吹嘘自己斗过一条龙的一个他国小贵族:“看起来即使是明知道是要面对龙和魔王这样级别的对手,也会有不自量力的人来报名呢。这类事交给强者就行了,还没学会用武器的小男孩还是回家玩泥巴吧。”话飘入进耳,王耀疑惑地继续看着四周,小男孩?谁?这里貌似没吧?双眼之中,勇者的队伍没有任何人符合描述,看了许久无果,他正打算放弃寻找,可脑门忽得一激灵:等等————是说我?才意识到的王耀停住动作,看向了那个人,琥珀色的眼珠子上下打量着他。

       那人见王耀看了过来,竟还不是一副心虚难堪的模样,取而代之是认认真真的扫量。简直就像一种羞辱。这个想法宛如蠕动的蛆虫一般爬进他的心里,便是禁不住一怒:“喂,就是说你,怎么样!”

       不怎么样。王耀耸耸肩,心道。他不再看去,继续安心排队。看来是父母没管教好的孩子,王耀无奈地想到,那人的衣着和装备还真是闪闪的迫不及待的想让龙抓走啊,他真的斗过龙么。那人见王耀根本不受影响的样子,更是气不打一处,正准备拔过前面的几个人直接走过去给他点厉害瞧瞧,就忽然的像是被什么控制住一般,不动了。

     “无论怎么样,也请不要插队吧。这样对我们辛苦排队的人也不公平,是不是?”排在小贵族前面的一个戴面罩,披着黑色斗篷的人头也不回地说着。转变的手势让那人得以解脱,却恰恰证明刚才小贵族的不对劲就是他弄的。但方才叫嚷着的小贵族可不敢再有什么动作,因为那人的气场里若有若无地散发着一股很难说清的威压。前后的勇者从一开始排着队就能感觉到,那个小贵族敢叫叫嚷嚷只不过是看在他前面的人毫无动作而已。见这人终于开口,前前后后的人禁不住看看他,很可惜,能看到的除了那人的金色短发和翠绿的眼睛,就只剩下一身黑了。王耀大众之中的一个,而他看过去时正好对上了那人的眼睛。

       真是漂亮的眸色,他暗暗赞叹道。

       好像祖母绿。

       莫名的,王耀控制不住地从心里至表面微笑起来,仿佛这个表情在这个时候就是应该出现的。

      可惜的是,不过只是那么一眼,那抹翠绿就不再对着他,也适时地打断了王耀。

      王耀略有遗憾地回过了头。是我的表现太露骨吓到他了么?他有些郁闷,我又不会把你的眼睛挖出来。

      然而没有人知道,那人脑中所想竟与王耀的有些相同:

      琥珀色?

      很美丽,一如既往。

      但这些在眼下都并不重要,重要的是,他们即将面对第一场试炼...........
------------------------------------TBC-------------------------------------

评论
热度(5)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER