【好茶】魔王勇者与屠龙勇士

3

       如果给予你所想要的一切,你是否会远离这场冒险?

       这是王耀进入第一场试炼的试题。当轮到他时,他被带入一条黑暗的隧道里。那不同于一般的隧道,它的漆黑程度会让你毫不犹豫地怀疑这里是一个独立于世界之外的空间,它没有任何出口,唯一让你在孤寂的黑暗中得以慰藉的,就是问出这个问题的声音。王耀很快明白了,这是一个魔法空间,唯一出去的方法是回答那个问题。没多少人能抵挡这样的诱惑,许多人来王都报名,不就是为了那一千万金币的悬赏么?王耀踌躇了一会儿。

        我们可以知道,王耀曾说过他是为了拿笔赏金而去的,你或许会问,为什么要犹豫呢?如果你懂得“天下没有白得的午餐”这个道理,那么你很快就能明白。王宫还没慷慨到这种程度,他们需要勇者,但能因诱惑而退回的勇者,他们不需要,甚至,这样的人对于他们来说同样是个威胁。一旦答错,显现的出口会通往哪里还是个未知呢。王耀考虑到这一点,那么“否“的回答是肯定的了。

       为什么?声音再次出现。

       他就知道不会这么轻易放他过关!王耀表情“忧伤”地抬头仰望着依旧是漆黑一片的上方,就像是对着那个声音————噢,老天爷。他当然不是认为出口会在那里出现。原因么?对啊,为什么他会想要放弃安宁的村庄生活而来寻死冒险呢?活泼的孩子,田野间往来种作的男女,夕阳洒在麦田里留下的灿灿金光......还有可以让他每次神不知鬼不觉地出走后,回到小屋关上门,独自做上好几天的事————还不是为了这件他一直在做的事么。

       或许是觉得这样回答实在有点不好意思答出口,王耀叹了口气。总得混过去吧?他低头寻思着词句,然后一脸正经面不改色脸不红心不跳气不喘地开口:“那还用问么?屠龙是每一个勇者的梦想,我们以此为荣。魔王是世界上象征着黑暗的存在,各种死灵生物也因他的黑暗力量为生,继而越来越多,一直以来都是世界的困扰,勇者就是为了打败这些生物的存在之一。”说罢,他还自顾自点了点头。王宫需要只为勇士信仰而活的勇者,因为这样的勇者者往往目的最单纯。

       几点隐隐约约的白光在黑暗中显现,集中在一处,就像不断飞散又聚拢的萤火虫一样在黑暗中飘荡着。它们慢慢变大,变得越来越清晰,最后终于形成一个穿衣镜的大小。感谢《勇者入门手册》,这本在来路上买到的东西,里面的内容还是挺实用的。王耀微笑着想道,他伸出手尖去触碰,上面荡起了微微的涟漪,接着从手臂到面到全身没入进去。

       突然光明的世界刺激着他的眼睛,王耀眯起了眼,粗略地扫量着周围。等等!他突然睁大了双眼。一头狮子!不,准确地来说是一头有魔法属性的巨狮!看他打哈欠时嘴中冒出的一小串火焰!好吧,这就是第二试炼也是最后的试炼。王耀忽然想知道他的前人们进入第二试炼后的结果..........

       好吧,现在不是想笑话的时候............

-----------------------------------TBC--------------------------------------

.


评论(1)
热度(3)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER