【好茶】魔王勇者与屠龙勇士

4

       放弃与前行有时候与成功只有一步之遥。

       让王耀感到有了信心的是,最后试炼有一个明显的出口,两个拿着纸笔记录的士兵正把守在那。有人敢把守,就意味着安全。但试炼的内容是什么?与一头会喷火的狮子单打独斗?

       王耀向前试探性地走了一步,脚下忽然明显不同的质感让他眼前一亮。低头挪开脚,是一张羊皮纸。他伸手小心地拿起,又看了看那头狮子, 狮子打鼾的状态丝毫不受干扰,背部因呼吸而产生的起伏,一直保持着规律的节奏。他放心地抖了抖羊皮纸阅读:

       在狮子不受伤害的情况下拿到银杯。

       继续或是放弃?

       与此同时,王耀的身边出现了另一个出口,这是放弃的选择。而狮子身旁,不知什么时候多出了一个精致的银杯。让那头明显是魔法生物的狮子不受伤害?真是开玩笑,他自己不受伤害倒还是在情理之中。都走到了这里,他怎么还会放弃?

       放下了羊皮纸,王耀一步一步地挪向狮子。很好,可爱的家伙,就那样像婴儿一样沉沉地睡着,不要醒来。王耀紧紧盯着银杯,一边留意着狮子。或许那头狮子感到了王耀的意图,或许是他被王耀的什么小动作吵到,它睁开了黑灰色的眼睛,然后咧开藏着尖利牙齿的嘴,发着一阵阵恼怒般的呜声。

       王耀像是被这突然来至的变化惊得大脑一片空白,他呆愣似的站在那里一动不动。狮子可刚从睡梦中被打扰醒,怎么说也得有起床气,它四脚站起,张开血盆大口咆哮起来。老天,光看这狮子站起来的庞大身躯,就已让人倍感压力,如果它再立起来给你一爪呢?眼见狮子就要扑过来,王耀这才有了点反应,他眨了眨眼睛,有狮子挡在前面,自然也是挡住了记录这一切的士兵的视线。

       他们自然也就看不到王耀那琥珀色的眼眸一动不动地盯着狮子,由于刚才面对狮子小心翼翼般的神情全然褪去,取而代之的,是无所畏惧的淡定。而狮子的动作忽然一顿,仿佛被施了魔法一般,它止住扑上去的动作,转而小心地往后退了几步。门口观看一切的士兵们懵住了,明明刚才小心地还是在他们看起来毫无胜算的王耀,怎么现在却是狮子?算了算了,反正这些参加试炼的人里稀奇古怪的应有尽有,管他们用什么办法,只要狮子安然无恙,银杯被他们拿到,就算他们通过就行了。这么想着他们继续用笔记起来。

       但狮子的举动远比刚才的更令人震惊,它用鼻子将银杯缓缓推到了王耀脚下,然后恭从地趴在地上,将头低下。王耀拿起杯子咧嘴微笑,走上前微微点了点头,像是主人对仆人行为的赞许。王耀走到士兵面前,将银杯交给他们,还没遇到过这种情况的士兵只是愣愣地接过银杯,挥了挥手就算他通过。

      这和说好的不一样啊!士兵看着人从出口处消失,内心有些郁闷,但说不出郁闷什么。

      下次再也不接这活了!

--------------------------------------TBC-----------------------------------

       

评论
热度(3)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER