【朝耀】爱到就此沉沦的十步骤

作者x作者的设定

一个格式字数莫名其妙的连贯短篇集

这是一个暗恋的故事,无关是哪一方

略渣注意







----------------------------------------------------------------------------



1

      初次见到王耀,是在各国作家的聚会中。

      那时亚瑟还是刚入门槛的新人,正与一位前辈搭话,虚心接受者指点。然而无意间地一瞥,却是对那张笑颜再也移不开眼。那双在橘黄灯光下显得越发醉人的琥珀色的眼眸,被眼角优美的线条衬得柔和,眉线细长而又坚毅,微抿却又戴着笑意的嘴唇,让人联想到那带着迷蒙神秘感的东方古画。前辈见他心不在焉,顺着他的目光看向了那人,了然地说道:“那是王耀。在亚洲小说界也是颇有名气的呢。怎么,想认识?”末了看了看他,又看了看王耀,露出意义不明的微笑。

       被前辈的话语拉回神,亚瑟不禁像是被发现秘密的小男孩一样红了脸,咳了咳,意图止住话题:“不,只是随便看看。”前辈见此,只是拔了下越过头上天竺葵发饰,溜到眼前的褐色碎发。和亚瑟同样的绿眸里,露出就此不究的神情,而脑中所想却与表面相反。

2

        亚瑟开始像着了魔一样,不自觉地在网上搜罗王耀的小说,王耀的简介,王耀出席的展会。为了读懂那繁多而又难以理解的语言文字,他翻遍了汉语字典,搜罗着一些新生网络词汇。他还翻过墙,去下载了两个微博账号,一个是他的公开账号,另一个则是专门用来关注王耀。

3

       用大号发完了日常的po,就赶快再去登录小号,看看那人的动态,毫无意义地在对方的每条po下都点了个赞。看到右上角有消息信号,点开,发现是他,亚瑟的心脏扑通扑通地跳得快起来,呼吸紧促地点开。

      _(:3连这也点赞,还有爱么?!

      他好奇而又懊恼地去看原文,发现那是那人吐槽他自己和弟弟逛街,却因身高给被说他是他弟弟的弟弟的话。看到那人如此可爱而又更亲近生活的一面,他情不自禁地露出微笑。

4

       完全想不出稿子的任何思路,亚瑟在一张纸上胡乱写点什么摸鱼,回过神却发现,却是不知练了多久才练得漂亮的“王耀”,这两个令他思想飘向遥远东方的汉字。

       这种情况真是太糟糕了。亚瑟在心中叹道。但是我完全不想从中脱离。恰巧,电脑屏幕闪上出现了新的消息。他的主号被王耀关注了。他感觉这像在做梦。

       噢,上帝,我无比真诚地感谢你!

5

       机会就像被捕在网中的鱼,亚瑟开始有了正面与王耀交流的理由。他从起初的微言短语,转而能互相和王耀扯起嘴皮子。两人从没想到原来他们能有那么多共同话题,这也让亚瑟有点后悔为什么自己没能更早的去与王耀搭话,也许...现在就不会只到这个程度?点开只是与王耀朋友般的交谈记录,英伦绅士第一次为自己别扭的性格而后悔。

       嘿,怎么不说话了?

       弧长可以煮面条了_(:

       现在无聊死了,全列就你还在线好么[doge脸]

       ........抱歉,我有点话唠_(: I   L)_

       才发现对方疑惑的话语发来了几条,亚瑟意识到自己还在与王耀聊天。手忙脚乱地敲起键盘。

       [自剪弧]不不不不不!刚才不小心想到别的事了。你一点都不话唠真的!

       哟,朕的龙体都长满草了,你该当何罪?

       君要臣咋样,臣就咋样。

       ........要不是知道你的国籍,还真不觉得自己在和歪果仁交流。算了,朕宽宏大量,放过你一马。

      谢主隆恩[笑

       网线另一头的王耀看着那个似是汉语十级的硬果仁发来的话,头一次感觉到那么心塞。

      算了,心塞就心塞吧。他想道。

6

        两人再次出席聚会。这次遇见,终于能打招呼。

     “晚上好,王耀。”亚瑟决定还是自己主动打招呼的为好。

     “晚上好啊,亚瑟。”听到王耀微笑着用他的声音叫着他的名字,亚瑟的心情飞跃起来。努力控制着表情,在那人还未有机会发觉自己的心情时,他岔开了话:

      “为什么能一下子认出我?”

        他听到对方噗笑出声:“你的书上有你的照片啊,更何况你的眉毛........."说到此,王耀用手尽力捂住发笑的嘴。亚瑟第一次对王耀气得恼怒:”不要随便评论我的眉毛啊!“

        ”嗯?我有么?“王耀无辜地看向他,亚瑟感受到了一拳打在棉花上的无力。真是,拿他没办法啊.......可恶,表情不要那么可爱啊..............

        将亚瑟的表情收入眼底,王耀眯起眼像只偷腥的猫一样笑起来。

        其实上次就注意到你了,亚瑟·柯克兰。

7

       亚瑟偷偷地用手机在私信中不断编辑着,这些删删写写的东西所要发送给的只有一个人,那就是王耀。

      ”哟,在干什么呢?“上次的前辈突然来打招呼。他慌乱之下自认为点了关闭键。

     ”不,没什么。只是删除垃圾短信而已。“

      ”哦,是嘛。“前辈笑了笑,然后朝别人打起了招呼。呼.......他松了一口气,再次点开屏幕,却发现”发送成功“的字样。他瞪大眼睛,此刻,他只想找个洞钻进去。因为他重复删删写写的内容只有一条:

        I love you,Yao.

8

       自上次无意间发送的短信之后,亚瑟感到他无脸面对王耀,哪怕他只是在屏幕的另一端。而王耀也在那条私信之后,没有发来任何回复。

       一天,两天.......七天。亚瑟从没在人生中感到有比此时的时间更漫长的了。一开始他是以分来计算,渐渐到一小时,最后是以天数计算王耀不理他多久。这几天他做梦都在梦王耀对他的各种反应,几次醒来,几次难受。看着电脑上依旧变的内容,他想了许久,才鼓起勇气敲下了一个问号。接着,他这几天期待了许久的回复终于出现在下方:

       _(: 我们的友谊走到了尽头.........

       他心中像是被什么狠狠打击了一下,会预料到这种情况,但心里还是苦涩得难受。但下一条却让他感动到要哭出来。

       但我们的爱情要开始了唷=v=

9

       确认关系后却相见甚少的人会怎么做呢?当然是多看看心心念念的另一方。

       在得到王耀的地址之后,亚瑟赶紧订了机票。身还未到,心就已经到了。同时要到王耀的手机号,亚瑟每时每刻都想听到王耀那中性的嗓音,用那悦耳动人的声音温和地说着他的名字,对他道着安。但到了飞机上,他就不得不忍痛割爱地将手机关机。然而他不知道,在他通了最后一个电话后,王耀尽可能地算着他离登机还有多久,将几条只是问安的短信一股脑地全发了过去。

       这些短信对于下了飞机的亚瑟来说,就是全然的惊喜,他一遍遍翻着,似乎那些简简单单不过的问安短信是莎翁的十四行诗,是世界上最动人的甜言蜜语,是爱人最温情的呢喃耳语。他打了自关机后的第一个电话,开始絮絮不止地与王耀聊起飞机上各种琐碎的小事,问着王耀那边的情况,过得好不好,睡得是否安稳,饭菜是否按时吃,他哪里是爱到无可救药,简直是自愿放弃治疗!

        ”耀,我就快到你那了。“

       ”我知道,亚瑟。“

       ”嗯?“

       ”因为我就在给你开门啊。“

       亚瑟,放下手机,绿色的眼眸定定看着给他打开门的王耀,对方琥珀色的眼眸里展露着笑意。亚瑟的手松开了行李箱,他上前拥抱住了王耀,第一次也是紧紧地抱住了王耀瘦小的身躯。对方的脸颊被他突如而来的行为弄得通红,手在他的胸前推搡着,要做什么事进门再说。但是他亚瑟管不了那么多,这种时候,还有什么比拥抱住爱人,亲吻他的唇瓣更重要的事呢?

10

       在两人相处得更久了之后,亚瑟提出了结婚的请求,王耀思考了一阵,也终是同意了。但这远远不够够,瞧,亚瑟已在任何他认为可以展示他和王耀幸福之事的地方展示出来了。连网络头像,他都给王耀和他的换成了他们十指相扣,戴着各自戒指的手背的那一面。回复是如洪水般凶猛而来的。

       大大简直是让单身狗连死的路都不给!

       好男人果然就是用来出柜的(不

       恭喜!!!祝幸福!!!!

       maya最喜欢的两个作者在一起了,从此脑补更轻松,我还要什么我。

       你们这一对早在我预料之中哦[doge脸]————来自某位不愿透露姓名的前辈

       我一直很作死地想问........两位谁攻谁受?

       看到这条回复后,亚瑟搂着王耀的腰,头磕在王耀肩上蹭蹭他的脖子与黑发,在王耀痒得发出抗议的音调后,轻轻地笑了起来。


------------------------------------fin--------------------------------------

     

      

       

    

评论(2)
热度(30)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER