【好茶】魔王勇者与屠龙勇士

5

     “恭喜你们通过了试炼。毫无疑问,你们是最出色的勇者。“

       从出口出来后,见着周围华丽而又大气的装修,不用猜就知道是到了王宫内了,经一旁前人的解释,王耀了解到这里是王宫的前厅,刚才那个声音的发出者在记录官确认在场的人数就是全部成功的勇者后缓步而出。

       他那身一看就是用上好布料缝制而成的精致的衣裳,干净得仿佛一成不染的靴子,与良好的礼仪显示着他身份的尊贵。 只听他再次开口:

     “我是这次悬赏的总负责人,诺福特,是这里的一个小小的伯爵。很荣幸见到优秀的各位。天色已晚,为了保证充足的体力与精神,国王陛下允许各位暂住王宫。今晚,国王陛下会让最好的武器师为各位保养武器,次日便是各位出征之时。”

       没错,此时太阳正往西边落下,墙上嵌着的雕花玻璃窗上闪烁着夕阳最后散发的红光,直映入室内,在这群勇者身上撒着光芒,仿佛是对他们成功的嘉奖。

       等到诺福特伯爵终于交代完话,王耀刚想偷偷打个哈欠,却被下一句话止住了动作:”那么请各位为晚上的宴会做好准备。“

       诶?!宴会?!我怎么不知道?别走说清楚啊啊!王耀在人群里一脸“绝望”地看着诺福特伯爵一步步离开。开玩笑,他可没有礼服去参加什么宴会!如果他是女生的话,此时估计在咬手帕了。

      “Hey,朋友,你难道不知道宴会的事么?”他身边一个戴着眼镜的金发蓝眼的小伙拍了拍他的肩道。

        谁是你朋友!王耀心道,虽然很不想承认但还是点了点头。

       ”嗯.......那可就有点麻烦了,不过有hero在就一定可以帮你解决这件事!“那人露出开朗的笑容,那镜片后如天空般湛蓝的眼睛闪烁着光亮,让人觉得相信他准没错。但他在说完这句话后,然发出的”啊哈哈哈“的大笑声让他的可信度大打折扣。周围差不多散开的勇者都不禁回头注目,而王耀此时非常想把他搭在他肩上的手拍开,然后后退三步装作没事儿人一样,最好眼神还45度向上瞟。

        ”我叫阿尔弗雷德·F·琼斯,职业是战士,我可是注定要成为最伟大的英雄的人!你呢?“笑完后阿尔弗雷德对王耀伸出手,开始了自我介绍,但言语间的自信度让人忍不住想抽上去。

       ”你好,最伟大的英雄的人,我叫王耀,职业是剑术师。“王耀微笑着回握上去,丝毫不心虚地扯着谎。

      ”诶?那你的剑呢?“阿尔弗雷德好奇地看了看身上没有任何武器的王耀,脸上对王耀对他的称呼没有反应,这可让人有点小沮丧。

       王耀一脸神秘地拍了拍腰间的袋子,袋子在他的手碰到时缩了缩。阿尔弗雷德一下子明白了,他双眼开始放光:”哦哦!是在变形蜥蜴袋里么?这可真是一个好东西!那些狡猾的变形蜥蜴可只有在那些有魔法生物栖息的山上找得到!“说着,他向王耀的腰间伸出手,想要个仔细。

       王耀毫不留情地排开了那只手,而脸上露出抱歉的样子:“我想这不是最主要的,不是说要帮我解决宴会的事么?”

       阿尔弗雷德挠了挠头:“hero是有礼服可以借你,不过.........."他看了看王耀的身形,欲言又止。小小地沉默了一下,王耀虽然微笑着,可额上几乎要暴起青筋,矮又不是他的错.........现在年轻人真是不知道好好读书,不知道浓缩才是精华么!

       

       “我想我有办法。”


------------------------------------TBC-------------------------------------

    

         

评论(5)
热度(3)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER