【好茶】魔王勇者与屠龙勇士

6      

      

     “我想我有办法。”

       

       突然插入的一个声音让两人下意识地望去,是那个让王耀有点印象的一身黑的人。周围的人早就走得差不多了,他们两人也聊得起劲,倒没注意到那个人其实一直呆在一旁,早已将两人的互动收入眼底。王耀是有点意外,毕竟那人感觉像是不怎么会搭理人的样子。

     

    “我叫亚瑟,亚瑟·柯克兰。”那人不紧不慢地对着王耀介绍着,“我的职业是魔法师,我可以帮助你将礼服变小一点。不过.......”黑衣人,哦不,是亚瑟迟疑了一下,接着又不知像是怎么了移开视线,又将视线移回来。

      

       ”不过什么?“王耀感觉有点莫名其妙,好像从他表露出不知道有宴会这件事开始,看他的人的眼神都不对。

    

        ”当然是你不知道宴会的事很奇怪啊。“阿尔弗雷德开口直言,将放在王耀肩上的手移开,他将它们摊了摊。”王宫早就在各国贵族与勇者间传言,只要能杀死那两个麻烦的老家伙,拿回宝石就可以拥有成为公主的丈夫的机会。这次宴会就当给公主过目勇者咯,当然hero可是为了正义而来的!hero就是为了正义而生的!“说罢,他头上一根呆毛翘起,王耀和亚瑟忽然觉得它似乎颇为配合得抖动了一下。

      

       ”咳,你认识他么?“王耀退到亚瑟身旁小声道,他是真觉得为了自己的身心健康还是和阿尔弗雷德保持点距离为好。

    

      ”不认识。”亚瑟实话实说,语气是那么的干脆利落,双眼几不可查地微眯了一下。

    

       ”嘿,你们两个真不够意思!有什么话不能和hero讲?“注意到开始窃窃私语的两人,阿尔弗雷德觉得自己刚找到的伙伴好像被人抢走了。

     

        ”没什么,我正打算说呢。我在听到国王要进行悬赏的消息时正好在和魔王的死灵骑士战斗。“王耀尴尬地笑了笑,似乎是对于当时没认真听消息而造成的乌龙不好意思,然而只有王耀明白这些全是谎话。但亚瑟和阿尔弗雷德可不知道。听到那么一句话,阿尔弗雷德开始将这个看起来瘦小的男人刮目相看,同时在心里赞叹自己的眼光果然是棒。至于亚瑟?他盯着王耀看了又看,绿色的眸子深邃了起来,成了幽绿色,但只有那么一瞬,脸上到是不变的充满兴趣。接着,亚瑟像是想到了什么一般,清嗓子一般象征性地咳了咳,开口道:“我想,我们伟大的战士阁下为了正义的事业从而会心无旁骛。所以,若是相信我的眼光的话,我是不介意将我的一件礼服借给你穿。”

      

        ”呃......那就谢谢了。“王耀已经感受到阿尔弗雷德可疑的可信度,不想再进行尝试。比起内疚的感觉,他更讨厌麻烦。

 

       

       夜晚的宴会才刚刚开始,本就华丽的王宫大厅,在贵族乃至其他上流人士衣着上璀璨的珠宝的映衬下,更是让人眼花缭乱,通俗点,我们称其为————晃瞎了狗眼。

       

       王耀有点受其影响,他望着那些华美的珠宝,心里痒痒到不行,他感觉那每一点时而流转的闪亮光彩都是在对他打招呼,他仿佛看到了这些宝石在对他抛着媚眼。这感觉!这气氛!王耀心里有个小人在天上幸福地乱串。更别提大厅长桌上还有各种让人垂涎欲滴的山珍海味了——其实王耀还有一种名为吃货的属性。

      

       此时他身上穿着亚瑟借他的有着精致暗纹又镶着金丝边的黑色礼服,后面衣服里藏着的的收缩带将王耀的身形修饰得完美,紧紧包裹着大腿的裤子将王耀那标准的腿型显示出来,脚上的长靴更是衬出了一种难以言喻的气场......我们不得不承认亚瑟先生的眼光还是不错的。但是........

     

       "耀耀耀耀耀!尼(你)坎(看)介(这)个味道耶(也)很不错!”阿尔弗雷德用叉子往餐盘里一边插着食物,一边往嘴里塞,同时还不忘介绍。

    

       "唔嗯嗯!“王耀闻言迅速解决掉盘里的龙虾,然后尝了一个后赞同着。

     

       穿着这么好看却只在餐桌旁围着转,实在是有点可惜。

   

    “..........."亚瑟看着两人,忽然开始思考自己给予帮助的意义所在。

     

      这气氛没维持多久,只因为一个声音的响起:

   

      ”安妮公主殿下驾到——————“

     

      现在,不论是谁,都停下了动作,把视线投向了一处。


---------------------------------TBC--------------------------------------

评论(2)
热度(8)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER