【好茶】魔王勇者与屠龙勇士

7.

        如果说在场的每一位女性都是璀璨炫目的宝石,那么安妮公主就是其中的佼佼者————之一,至少王耀他们是这么认为的。

       王耀甚至觉得,他那在遥远家乡的妹妹比这个公主漂亮多了。

       噢,愿老天爷原谅他。这里面当然不排除王耀偏袒他的妹妹的因素。

       安妮公主像优美的天鹅那样微抬起下巴,露出纤长的脖子,目光直视着前方,不受周围人群在两旁低声赞叹的影响,缓步前行着,身后连跟着十几个侍女,而她的一举一动都透露出一个公主该有的骄傲姿态。

      ”欢迎各位的出席。我要隆重地向各位介绍,这位就是我最美丽的女儿,安妮公主。“不知什么时候到场的国王站在大厅最主要的位置说到。而安妮公主站定在他身旁后,随着话音的落下,提起她的裙摆面向人群行了个公主礼。

       这时候该是勇者聚集上去了。亚瑟看了看匆忙用随身手帕擦了擦嘴的两个吃货,确定他们立刻就会开始移步后,才不失风度地走到那边。

       勇者们面对着国王与公主后单膝跪地。安妮公主似是随意地用目光扫视他们,在扫到其中一个人后微愣了一下,随即开口:”各位勇士请起。“

       待勇者们起身抬起头,安妮公主在看到某张脸后更是展开羽毛扇遮住她嘴角露出的狡黠的弧度。

       王耀觉得这个公主有点怪,悄悄地随着公主的目光瞄去,竟发现她的眼睛虽似在看着场中每一个勇士,但最主要的还是看着他旁边的一个人————亚瑟·柯克兰。难道说公主......看上亚瑟了?

       王耀忍不住在心里啧啧嘴,这小伙艳福不浅。他在之前被珠宝快晃瞎眼时,当然也看到了它们的女主人的目光,或是装作不经意地不知几瞥,或是以扇遮面偷偷一瞄,又或是大胆地看过去......无论她们在厅里哪个位置,目光最终都主要汇聚在亚瑟·柯克兰身上。不过也是,那家伙的眼睛就像森林一般翠绿幽深,若是远远观赏只会让人更加想要知道其中藏着什么样的世界。不过...公主么?王耀的心思活络起来,这可是每一个被流传着的勇者故事中不可缺少的存在之一啊。

       在王耀开始胡思乱想以此在脑内编造着一个又一个俗套狗血故事时,安妮公主再次的开口让他停止了多余的脑内活动,站站稳开始认真听:

      “请问这位勇士,为何戴着假面?”

        这下,就连在场的雄性生物们,也将目光汇往同一处,而亚瑟柯克兰就是这目光的中心。亚瑟在一开始戴的面罩早已不见,他在步入大厅前换成了假面,面部只露出祖母绿的眸色与高挺坚毅的鼻梁与薄薄的唇。

       于此,他不慌不忙地以有礼的语气答道:“恕我失礼,殿下。但在还未完成此次冒险之前,我是不会在殿下面前袒露自己的面容的。“

       全场哗然,有人认为他的举动无疑是一种自大,有人认为他的做法还算聪明,至少没能完成冒险的话,还没人知道他长什么样,但淑女们则认为这更为亚瑟增添了一种魅力。

        宴会接下来的发展和王耀的想法八九不离十。

        尽管在场的几位勇者相貌与风度也不错,安妮公主却尽可能地和亚瑟拥有更多的交流,明眼人都看出安妮公主的心思。任哪位勇士将任务完成得最顺利,王宫也自会想尽办法将公主丈夫的候选机会给亚瑟留一个。

      

       耳旁是阿尔弗雷德吃饱喝足后颇有精神的嚷嚷,脑中是困意已席卷思想的疲惫,王耀在宴会结束后和其他勇者们打着哈欠回到他们的住处。

      ”请各位等等!“一个侍女快步地走了过来,声音略带急切。

      ”公主不小心掉了一枚胸针,如果各位之中有人看见了,能不能去还给殿下?“语落,勇者们开始了交谈。

      ”嘿,伙计,公主掉了胸针。你看到没?反正hero没看到。“阿尔弗雷德轻轻用手肘撞了一下王耀,蓝色的眸子眨了眨,语气意味深远。

       或许这人只是某些行为看起来不靠谱些?王耀听着觉得阿尔弗雷德其实也是个聪明人,想到他见面时的行为,王耀又觉得他有些看不懂他。但目前最重要的可不是想这些,王耀微笑了一下,又用同样的方式撞撞亚瑟:“嘿,你看到公主的胸针了么?”语气中不掩调侃之意。

     “确实是看到了。”亚瑟转过脸看向王耀。如此坦然的回答和王耀预想中的有些不一样。奇怪,为什么我会这么想?王耀对自己的想法感到疑惑。他确认他应该在此之前没见过亚瑟。

       侍女听到这边的谈话满是欣喜:”那真是太好了,请随我到公主那去吧。“

       其他的勇者闻言吹了声口哨,反正这次冒险最大的利益对于他们来说是屠龙斩杀魔王的莫大荣誉,他们之中有人生于贵族之家,要娶类似于公主之类的淑女,还是有办法的。

       勇者们在听到亚瑟的话后就开始回去休息了,他们早就想念床的柔软了。侍女已经打算开始带路,但亚瑟却还停在原处。

       ”公主在等你,让她等可不合礼吧?“还想继续看热闹的王耀悄悄提醒。

       亚瑟看了看王耀,那双看着他眼睛经窗外月光的映射下,有如色泽瑰丽令人喜爱的琥珀。不,这双眼睛的奥妙绝不止这点,他还见过更美的时候...那是值得用诗歌赞美且又危险的........危险到会让人一不小心就此沉沦.......他记忆犹新。

       究竟什么时候,他才能将这双眼睛永远地占为己有?

       ”喂?"王耀被这亚瑟没什么表情的脸看得不自在,试探性地开口。这人不会是生气了吧?

       感觉自己的眼神就要暴露什么,亚瑟扭过头不再去看王耀,眼下还有他不得不解决的事。

      “阁下?”见着磨蹭了一会儿的亚瑟,侍女也是不明地问了下。

       “带路吧。”亚瑟迈出一步表示可以走了。

        虽是不知道这位怎么想的,反正公主殿下给她的任务算是办到了,想到此,侍女心中松了一口气。


----------------------------------TBC--------------------------------------


笔者有话说:本来是打算一章码完的内容但发现太长了就只好下次腾出一章码咯_(:

       

评论(1)
热度(5)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER