黑桃Jack

黑桃国梗


之前有在贴吧上发过,因为对于设定的脑洞越来越大,所以为了理清很长时间没更了


这里就先当做储备存着,等”魔王勇者与屠龙勇士“更完后再慢慢填吧_(:3


内容有所删改




1.


       POKER是一个被神奇力量所统治的大陆,它被分为黑桃,方块,红心和梅花四个国家。每一个国家都分别拥有三个最高掌权者,分别是代表着神圣王权的国王King,代表着国家之盾的大祭司Queen,以及代表着国家利剑的第一骑士Jack。传说,只要一个国家只要同时拥有优秀而又团结的K,Q和J,那么这个国家就能成为最强。


       在曾经,这四个国家是那么水火不容,以至于这片大陆的守护神大小JOKER不得不开启”GAME“斗争场让四个国家每50年进行一场名为”圣战“的较量,以此来阻止这块大陆灭亡。


      当然,这只是曾经,因为大家最终开始厌倦这样毫无利益的战争,但某些方面的较量,还在明里暗里地进行着。


      不约而同的是,四个国家里最高大显眼的建筑,莫过于她们的王宫。而王宫内,则是国家标志最多的地方。


       还是个男孩的王耀,穿着带有家族龙纹的锦衣,跟随者王宫侍从去见这个国家的王子时,看着宫内墙壁上的壁纹犹是想。

       让我们把时间拉回前一日。
 
       ”王耀,我的儿子。你知道,你未来所要肩负的职责是什么?“当王耀被王宫获准进入宫廷当王子伴读的资格后,他的父亲将他叫到书房,用以比以往严肃的目光看着他。


       ”您曾提过,父亲。”王耀挺胸抬头,还显稚气的脸蛋上却流露出几丝成熟。或许这是因为他是王家长子,在本被作为继承人培养的同时,偶尔还得照顾一下几个还在牙牙学语的弟弟妹妹的缘故。王家作为一个族员数量较多的大家族,互帮互助,团结友爱就是这个家族的族规之一,族中成员更是从小就被以此教导。


      “那么你还记得么?”


     “一旦拥有这个资格,就意味着未来要成为第一骑士Jack,作为王国的利剑,与作为王国之盾的Q一起,为王国至高无上的K铲除阻碍国家的荆棘。”


       良好的记忆力在以往帮王耀,也帮某些人省掉了不少时间。


       看着这个从不令自己担忧的儿子,王家现任族长第二次为他叹了口气,第一次是在得到王宫传来的消息时。说实话,他并不希望自己的儿子会被选中,自很久以前,一位同样受到如此命运的王家人出了事之后,王家就一直灌输着千万要避免当Jack的理念,尤其是避免与当年那件事有关系的另一个家族有所接触,以免悲剧重演。


      不得不说,这样的观念有些荒谬。


       而命运女神总爱作弄世人。王耀虽在他的兄弟姐妹中较为成熟,但他在才赋展现这方面,还是凸显着这个年龄的男孩所拥有的锋芒毕露,这亦是他被选中的原因。或许以后他就会自己学着收敛了,王族长只能这样安慰地想着。


     “父亲,您叹息什么?”看着父亲的神态,王耀有些疑惑不解,自己的儿子能成为未来的第一骑士,父亲应该骄傲才是。


     “没什么。好好收拾行李吧。“ 王族长最终是将双手搭在儿子的肩上,而这双肩将扛起最重大的责任。


      ”嗯!“能被父亲认可,在王耀的心中依然是值得喜悦的。黑桃国的第一骑士J是什么?因为王族长的刻意避免,王耀自然是没什么概念,他只知道那是一种很大的荣耀,而荣耀是能让父亲对自己的能力进一步认可的的东西,至于Jack的职责,他还远没有他所背诵的那样,理解得深刻......


      ”你就是我的Jack吗?“只有8岁的王子正用他如天空般湛蓝而又清澈的眼睛看着王耀,满是好奇。


     ”他未来才是,阿尔。早说那些毫无意义地英雄故事别多看吧。”一旁金发绿眸的男孩忍不住插嘴,从他刘海的缝间不难发现那异常粗的眉毛。会传染么?王耀忍不住恶意地想。


      "诶?“王子,好吧,现在暂且被我们叫做阿尔,他发上的呆毛轻轻晃了晃,”表哥,你不是也看童话故事么?“此时心灵还较为天真单纯的阿尔就这么毫无知觉地拆了他表哥的抬。


       ”不,那不一样!童话故事中往往潜藏着一些失传已久的古老魔法。我是为了研究。“那个男孩的耳根微微染红,声音尽量克制着变大。


       不去纠结王耀什么时候才正式是他的骑士的事,不去与那个男孩,也就是被他成为表哥的人展开争论,进而对另一个更让他充满兴趣的的问题进行探究,”不过为什么会是一个漂亮的姐姐呢?不是说好的是一个哥哥么?“


       沉默良久的王耀嘴角开始有些抽搐,他没吼出来,王家的优秀教育得到体现。他只是微笑着回道:”我是男孩子,这一点没错。“


       至于王子殿下和绿眼男孩的表情,他耸耸肩表示顾不得了。






       在王耀捍卫了自己的性别后,便是逐一的自我介绍。阿尔的全名是阿尔弗雷德•F•琼斯,绿眼男孩的名字叫亚瑟•柯克兰。在亚瑟介绍自己之前,王耀不免悄悄打量起他,说不对能和王子如此熟络的人感兴趣,那是不可能的。俗话说,好奇心害死猫,可那时的王耀只会是那只猫,正准备跳入未知的“陷阱”,然而无需他去做什么,这“陷阱”里就伸出了一只手,本该是一个优雅而从容的绅士般的动作,却因主人年历的限制而只是做到标准,亚瑟像是大人般象征地咳了一声,当他报出自己的姓氏后,王耀愣了。
        


        不是别的,就是因为亚瑟的姓氏。
        


       王耀仿佛回到了在他第一次听到父亲口中说出柯克兰这个姓氏的时候,父亲脸上那带着感叹又令他难以捉摸表情。而被他父亲所提到这个姓氏的原因,则是一位很久以前的Q——罗莎•柯克兰。不过这还不是最最主要的,最最主要的是与她同届的J正好是他们王家史上最出色的一位女性——王春燕。据说,王春燕和罗莎•柯克兰私底下有着非同寻常的关系,王耀将那理所当然地推测为友谊。


        据说,他们王家最出色的女性因为那位Q而离开人世且尸身无踪,而那位Q事后则主动退位,隐居在了不为人知的地方。有人说,她因为J的死而愧疚,有人说,她其实是在研究一种古老而强大的魔法。但只有柯克兰家族和王家知道一点可靠的内情,可每一次当小小的王耀去询问成年的王家人时,他们的表情也和父亲一样,但是你无法得到任何回答。


       这就像上天开的玩笑,很久之前,这里站着的是王春燕和罗莎•柯克兰,而现在是王耀和亚瑟•柯克兰;当年的J和Q的故事无告而终,而现在的这两个未来的J和Q还不知道会发生些什么呢。


       而王耀只是感到这是一个有趣的巧合,就像幼年时玩的游戏。
       


       思绪回到现实,王耀意识到自己的失礼,连忙补笑握上那只停留在半空的手。亚瑟那早因王耀不理他而微微皱起的眉毛回到了原来的样子,不用说就知道他已经原谅王耀了。王耀被这情景逗到,脸上的笑更加真诚,如果那笑不是像被憋住了,亚瑟就不会再升起不满。瞧,柯克兰小先生的眉毛又动了,这就是最好的证明。


     “表哥,你怎么了?”我们可爱的阿尔王子此时还是一个天真的孩子,但不妨碍他的语气犹如火上浇油。王耀终于忍不住笑出声,而亚瑟几乎可以用瞪来形容地看着王耀。


     “十,十分抱歉...哈哈...’王耀承担者这责任的唯一表现就是一直以来对付弟弟妹妹的办法————揉揉对方的头。


       噢天!未来的J。收回你的笑,你早就暴露了!为了如老柯克兰教导的那样要时刻保持绅士风度,亚瑟只有在心里默默喊叫,但眼神始终出卖了他。


      阿尔被感染得和王耀一起笑起来,他似乎明白发生了什么。听到这名为《大笑》的双重奏,亚瑟人生中第一次想装作什么事都没发生过。


      噢!这该死的笑声!这么想着,亚瑟却忘了他头上那似乎在弄乱他发型的手————尽管他柯克兰家内的某个哥哥说他根本没有所谓的发型。
------------------------------------TBC-----------------------------------




笔者有话说:码”圣战“的时候,忽然想到了斗地主(bu)





评论(3)
热度(15)

© 墨染千秋 | Powered by LOFTER